?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

іфд

23

РОЗШИФРОВКА АУДІОЗАПИСУ АГЕНТІВ КГБ "ПРЕСТЛІ" Й "ОРБІСОНА", 27.10

- Ну, Серёня, что там о Драче нашем слышно? А?
- Ой, не знаю, родной, не знаю. Его ж отпустили без надзора. Говорил я: дайте надзор, пропадёт, олух ведь, хер знает где воспитывался, по эмтээсам культуру впитывал вперемешку с горчицей и колбасой, куда его такого. Ни в какую. Хоть кол на голове теши, едрить твою налево.
- Да уж. А у меня вот - депеша пришла. От американских наших. И о герое нашем там есть...
- Что ж ты молчал-то? Покажи-ка! Так... были свидетелями... вошёл в неизвестное сооружение, вышел через три часа, пошатываясь... в руках держал венок, листки с написанным текстом и курительную трубку. Гм. Зачем ему трубка? Курить начал? Ах, это он, наверное, уже приобщается.
- Ладно тебе, дальше читай! Дальше!
- Читаю, читаю. На следующий день... так, ну, ясно... что? Попал под машину? Ну дурак! И куда теперь? В больницу?
- Не торопись, Серёня. Никуда он не попал. Ни в какую больницу. А в машине оказался украинец. Вишь, как выгодно попал.
- Неужто украинец?
- Да. Украинец. Джон Пэрэвэртэнь. Тридцать девятого года рождения, семья выехала откуда-то из Львовщины давно, живут в Штатах. Джон этот в магазине работает, машину купил пять лет назад, ехал к тёте. А тут Драч.
- Ему бы кого другого поддеть, а он нашего. Ну, теперь будем и за ним следить?
- Нет. Не будем. Пусть сами разбираются. Тем более, что Джон этот уже социализированный, будет нашему остолопу рассказывать, куда идти, где стоять и почём фунт изюма. Сводит ещё куда-нибудь. Покажет. А то Иван Фёдорович, кроме как колбасу жрать и по сквотам якшаться, ничего не найдёт. Стишки вроде как пописывает.
- И то хлеб. Привезёт, почитаем. Может, толковое что. Уитмэн-не Уитмэн, но, может, хотя бы Лонгфелло. Трубка мира, черноногие, команчи. Пусть сценарий пишет. Мы кино снимем.
- Ага. Поэтическое. О журавлях. И о слепых кобзарях. Я сам такое кино снять могу. Злой кагебист, потомок слепого кобзаря, женщина потомка слепого кобзаря, дети в вышиванках, ружьё. Родовая тайна. Клад. Противостояние. Женщина уходит от потомка кобзаря к кагебисту. Потом оказывается, что кобзарь и кагебист разлученные в детстве братья. Драки, удары, украинский язык. Над всем этим журавлиный клин в начале и в конце фильма. И яблоки. Спелые. Крупным планом. Грех Евы. Не знаю, что там ещё. Мало ли.
- Мда.

Profile

trill_i_poot
trill_i_poot

Latest Month

February 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow